336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
라면도 못끓이는 여자의 [치즈핵불닭볶음면] 만들기
저는 라면도 특정냄비가 아니면 못끓이는 엄청난 요리고자입니다.
그런 저도 만들 수 있는 요리!! 초초초 간.단.하고! 저.렴.한 요리를 해볼까 합니다.
재 료
↑ 재료는 불닭볶음면(2개), 치즈(3장), 베이컨, 양파(반개), 버섯, 마늘(많이), 우유(2/3컵), 올리브오일, 후추.. 기타 기호에 맞게!!
↑ 소요시간은 10분 미만으로 걸렸습니다.
요리방법
↑ 양파, 마늘을 익히기 좋은 크기로 썰어서 팬에 달달 볶아줍니다.
(마늘은 많이 넣으시는걸 추천합니다.!!!!)
↑ 베이컨을 먹기 좋은 크기로 썰어서 팬에 달달 볶아줍니다.
(베이컨!! 이 들어가면 요리의 80%는 끝난겁니다. 왜? 베이컨이 들어가면 음식이 맛이 없을 수가 없기 때문에ㅋㅋ)
↑ 버섯을 먹기좋은 키기로 썰어서 팬에 달달 볶아줍니다.
↑ 면을 삶아주는데. 면이 풀어질 때까지만 삶아줍니다. 팬에 다시 볶기때문에 많이 삶으면 탱탱 불어터짐과 동시에 요리 망합니다.
↑ 볶은 양파, 마늘, 베이컨, 버섯을 한데 모아모아 우유 2/3컵과 불닭볶음면 소스를 넣어줍니다.
↑ 삶은 면과 합체!! 쉐킷 쉐킷!!
↑ 면 2개 분량에 치즈4장을 넣었을때 너무 느끼해서 치즈 3장만 넣어보았습니다. 그래도 느끼합니다...
(마늘을 많이 넣어야 하는 이유가 여기 있습니다. 느끼한 맛을 잡아줍니다...)
↑ 후추를 추추추 뿌려서 제가 애정하는 맥주와 함께 먹습니다.
↑ 요리고자가 미처 생각하지 못한 요리시도의 결말...
'요리고자' 카테고리의 다른 글
[안주] 과콰몰리(초간단 레시피) (0) | 2018.05.31 |
---|---|
[찌개] 감자짜글이(초간단 레시피) (0) | 2018.05.29 |