본문 바로가기

요리고자

[찌개] 감자짜글이(초간단 레시피)

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
내가 참고하려고 만드는 레시피 - 감.자.짜.글.이(feat. 백종원 선생님)

 

 




독립 2년차.

밀가루와 레토르트의 천국에서 건강을 잃어가고 있다...

밀가루를 끊고 성격이 더러워질 망정 밥을. 밥을 먹어야만 한다...

요리할 때마다 레시피를 참고해야만 하는 비루한 기억력...

내가 참고하기 위해 미래의 나에게 이 레시피를 남긴다...


재  료


메인메뉴는 2개(감자, 스팸) 뿐... 다 양념이다. 오예!!

(노력 대비 주변인 평점 ★★)


1. 감자 : 많을 수록 좋음. 3개 이상

2. 스팸 1개

3. 양파 1개

4. 청양고추 1개

5. 파 2주먹

6. 된장 1/3 아빠숟갈

7. 고추장 1 아빠숟갈

8. 고춧가루 2 아빠숟갈

9. 설탕 1/2 아빠숟갈

10. 간 마늘 1 아빠숟갈

11. 진간장 4 아빠숟갈

12. 물 2컵(종이컵 기준 180ml * 2 = 360~400ml)

요리방법


1. 감자 : 많을 수록 좋음. 3개 이상




2. 양파 1개




3. 감자+양파 합방




4. 된장 1/3 아빠숟갈




5. 고추장 1 아빠숟갈




6. 고춧가루 2 아빠숟갈




7. 설탕 1/2 아빠숟갈

(백종원 선생님은 1숟갈 넣으라 하셨지만.. 백선생님 음식들은 너무 달아서 절반만 넣기로 자체 합의)




8. 간 마늘 1 아빠숟갈




9. 진간장 4 아빠숟갈




10. 스팸 1개

(위생봉투에 한통을 넣어 주먹으로 으깨줌. 다진 고기 넣은 듯한 고급진 요리가 됨)




11. 물 2컵(종이컵 기준 180ml * 2 = 360~400ml)

(쌀뜨물 이용하면 더 깊은맛 우러우러우러나와.)




12. 청양고추 1개 / 파 2주먹




13. 다 때려넣고 끓임. 감자 익을 때까지... 양념이 졸아들 때까지




14. 완성

(그릇이 문제냐.. 플레이팅이 문제냐.. 정말 맛있는데.. 설명할 방법이 없네...)




'요리고자' 카테고리의 다른 글

[안주] 과콰몰리(초간단 레시피)  (0) 2018.05.31
치즈핵불닭볶음면  (4) 2017.04.11