사회생활 연차와 함께 늘어가는건 뱃살과 혼술레벨..
이제.. 닭다리 스낵+수입맥주 조합에서 벗어나고 싶다..
결국은 개처럼 취할망정 안주라도 우아하게 먹어보자...
요리할 때마다 레시피를 참고해야만 하는 비루한 기억력...
내가 참고하기 위해 미래의 나에게 이 레시피를 남긴다...(feat.메멘토)
재 료
메뉴는 간단한데, 아보카도 가격이........
(노력 대비 주변인 평점 ★★★★★)
1. 아보카도 : 1개
2. 토 마 토 : 1/2개(방울토마토 사면 안됨!!)
3. 양 파 : 1/2개
4. 크 래 커 : 2통
5. 청양고추 : 엄지손톱 만큼(생략가능)
6. 레 몬 즙 : 많이 넣을 수록 맛남
7. 후 추 : 많이 넣을 수록 맛남
8. 소 금 : 많이 넣을 수록 맛남
요리방법
1. 아보카도 1개 으깬다.
(눌러봤을때 약간 눌려들어가야 으깨기 좋고 맛도 좋다. 씹히는 식감을 위해 약.간. 덩어리 지게 으깬다.
아보카도 구입 후 3~4일 정도 실온에서 익힌 후 요리하는 게 좋으며,
아직 익지 않아 단단한 아보카도를 이용하고 싶을 경우, 껍질까고 씨를 제거한 뒤 전자렌지에 30초 정도 돌리면 익는다.)
2. 양파 1/2개 다져준다.
(잘게 다져준다. 세상에 치일대로 치여. 더이상 웬만하면 울 일이 없을 줄 알았는데...
차가운 물에 30분 이상 담가두어 매운기를 뺀다.!! 어떤 블로거가 10분 담가놓으라고 한 거 보고 요리했다가 매워서 망했다.
나는 그 쓰라린 기억으로 1시간을 담가놓았다. 뜨거운 물에 데치면 아삭함이 떨어지니.. 그냥 찬물에 오래 넣어놓자.)
3. 큰 토마토 1/2 다져준다. (안에 알맹이 빼고!!!)
4. 청양고추(생략가능), 소금, 후추, 레몬즙
5. 완성
(플레이팅학원을 다녀야하나...)
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