독립 2년차.
밀가루와 레토르트의 천국에서 건강을 잃어가고 있다...
밀가루를 끊고 성격이 더러워질 망정 밥을. 밥을 먹어야만 한다...
요리할 때마다 레시피를 참고해야만 하는 비루한 기억력...
내가 참고하기 위해 미래의 나에게 이 레시피를 남긴다...
재 료
메인메뉴는 2개(감자, 스팸) 뿐... 다 양념이다. 오예!!
(노력 대비 주변인 평점 ★★★★★)
1. 감자 : 많을 수록 좋음. 3개 이상
2. 스팸 1개
3. 양파 1개
4. 청양고추 1개
5. 파 2주먹
6. 된장 1/3 아빠숟갈
7. 고추장 1 아빠숟갈
8. 고춧가루 2 아빠숟갈
9. 설탕 1/2 아빠숟갈
10. 간 마늘 1 아빠숟갈
11. 진간장 4 아빠숟갈
12. 물 2컵(종이컵 기준 180ml * 2 = 360~400ml)
요리방법
1. 감자 : 많을 수록 좋음. 3개 이상
2. 양파 1개
3. 감자+양파 합방
4. 된장 1/3 아빠숟갈
5. 고추장 1 아빠숟갈
6. 고춧가루 2 아빠숟갈
7. 설탕 1/2 아빠숟갈
(백종원 선생님은 1숟갈 넣으라 하셨지만.. 백선생님 음식들은 너무 달아서 절반만 넣기로 자체 합의)
8. 간 마늘 1 아빠숟갈
9. 진간장 4 아빠숟갈
10. 스팸 1개
11. 물 2컵(종이컵 기준 180ml * 2 = 360~400ml)
(쌀뜨물 이용하면 더 깊은맛 우러우러우러나와.)
12. 청양고추 1개 / 파 2주먹
13. 다 때려넣고 끓임. 감자 익을 때까지... 양념이 졸아들 때까지
14. 완성
(그릇이 문제냐.. 플레이팅이 문제냐.. 정말 맛있는데.. 설명할 방법이 없네...)
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